Antonio José Ruiz de Padrón : sacerdote, diputado, ilustrado y liberal - Algueró Cuervo, Jose I. (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 1990)
Nació este ilustre canario en la Villa de San Sebastián de La Gomera, el día 9 de noviembre de 1757, en una vivienda, aún conservada, de la actualmente conocida como Calle del Medio.