Empresarios y políticos en la Sevilla de la Restauración : la familia Ybarra - Sierra Alonso, María (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 1990)
Esta comunicación resume parte del trabajo de investigación que estamos realizando como tesis doctoral, dedicado al estudio de la clase política conservadora sevillana de la Restauración. Podemos ofrecer ya un primer adelanto, que en forma de Tesina y con el mismo título que el que encabeza estas páginas, presentamos en la Universidad de Sevilla en julio de 1989. Este trabajo, cuyas conclusiones iniciales proporcionamos, está centrado en el estudio de unos miembros característicos de la clase dirigente provincial, los Ybarra, líderes durante veinticinco años del Partido Conservador sevillano.