Las elecciones de la Segunda República en Cuenca, el papel del continuismo - Ortega, Miguel Ángel (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 1988)
Por razones obvias pocas veces la provincia de Cuenca lia despertado el interés de los liistoriadores. El abandono al que ha estado sometida esta provincia tradicionalmente marcada por el conservadurismo del comportamiento social y político de sus habitantes es mayor cuanto más reciente es el período histórico considerado, hasta el punto que, salvo para anotaciones marginales o referencias a circunstancias muy concretas, nada hay publicado sobre el período republicano conquense.