La política mediterránea de Primo de Rivera : el triángulo hispano-italo-francés - Sueiro Seoane, Susana (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 1988)
Las relaciones hispano-italianas durante la Dictadura de Primo de Rivera han sido estudiadas por la autora del presente artículo en lo que constituyó su Memoria de Licenciatura (UAM, 1983). Utilizó para ello las fuentes diplomáticas y bibliográficas tanto españolas como italianas y una muy apretada síntesis de este trabajo se publicó en el n.° 1 de Proserpina (Revista de la UNED, Mérida). El artículo presentado ahora supone un enfoque del mismo tema desde la óptica francesa, a la luz de la documentación de los archivos diplomáticos del Ministerio de Asuntos Exteriores francés.