Aportación al estudio de los conflictos sociales y políticos durante la II República en Andalucía : el caso de la sierra de Cádiz - Sigler Silvera, Fernando (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 1988)
La historiografía de tipo local y comarcal, tratada con un adecuado nivel de rigurosidad científica y susceptible de servir como referencia válida para construcciones más generales, parece constituir una de las variadas necesidades que han de ir siendo cubiertas en la búsqueda de nuevas actitudes metodológicas y renovadas perspectivas para la compresión del pasado.