RESEÑA DE: PÉREZ GARZÓN, Juan Sisinio (ed.): Experiencias republicanas en la historia de España, Madrid, Los Libros de la Catarata, 2015, 349 págs. - Sánchez Collantes, Sergio (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 2016)
Este nuevo libro reúne un conjunto de investigaciones que dirigen su atención a varias de las lagunas que todavía demandan un tratamiento específico por parte de la historiografía. Se trata de uno de los frutos de un proyecto de investigación que, financiado por el Ministerio de Economía y Competitividad, fue dirigido por Juan Sisinio Pérez Garzón en la Universidad de Castilla-La Mancha, con la que se relacionan todos los autores de la obra por formación o por vinculación laboral. Los capítulos no se estructuran en bloques, pero, si nos propusiéramos agruparlos por temas, que es lo que haremos en nuestra exposición, hallamos dos biografías, tres estudios sobre aspiraciones republicanas, un par de análisis que cabría relacionar con las condiciones o fórmulas de acceso al poder y otros dos trabajos que, cronológicamente, vienen a servir de alfa y omega a todos los anteriores.