Más publicaciones alemanas sobre la guerra de la Independencia. Las «memorias» de Karl Franz v. Holzing de 1937 : una novela de ideología nazi - Friederich-Stegmann, Hiltrud (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 2011)
En este artículo queremos demostrar que el oficial Karl Franz v. Holzing no es el autor de sus presuntas memorias, publicadas en 1937, que cuentan su participación en la guerra de la Independencia española. Vamos a ofrecer varias pruebas que identifican el libro como una novela, escrita por Max Emil Dufner-Greif, cuyo objetivo principal era la idealización del soldado alemán y la glorificación de la guerra. Además, añadimos como anexo una tercera bibliografía, con la cual ampliamos las anteriores, publicadas en 2003 y 2008. In this article we would like to show that the officer Karl Franz v. Holzing is not the author of his supposed memoires, published in 1937, which inform about his participation in the Spanish Napoleonic War. We shall offer some examples which will prove the book to be a novel, written by Max Emil Dufner-Greif, whose main objective was the idealization of the German soldier and the glorification of war. Furthermore, we shall include in the appendix a third bibliography, which is an extension of the two published in 2003 and 2008.