La influencia de la iconografía soviética en el imaginario colectivo de la izquierda española de los años 30 - Colomina Limonero, Inmaculada (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 2009)
En la presente exposición vamos a conocer no solamente cual fue la imagen de la Unión Soviética en la España de la década de 1930, sino que también prestaremos especial atención al «otro lado» pues conoceremos la imagen que proyectaba España en la Unión Soviética durante la misma época. Combinando la investigación histórica y diversos materiales de archivo extraídos de la antigua Unión Soviética, se analiza el impacto causado sobre algunos sectores de la izquierda española de películas soviéticas que gozaron de éxito en esos años. This article not only analyses the image of the Soviet Union held in Spain during the 1930s, but also pays special attention to the image held of Spain at the «other side», that is, the Soviet Union, during the same period. Combining historical research based on the examination of a diversity of materials from files extracted from different sources, including the archives of the former Soviet Union, the article analyses the impact and popularity of soviet films amongst some sectors of the Spanish left.