La República de las mujeres - Ruiz Franco, María del Rosario (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 2005)
Este estudio analiza la visión política y la ideología republicana de un grupo de intelectuales, políticas y abogadas españolas de la España de los años treinta. Igualmente se estudia la interpretación de la II República desde el punto de vista femenino así como las ventajas que en su opinión ofrecía el régimen republicano frente a la monarquía. In this paper we analyze the politic vision and the republican ideology of a group of intellectuals, policies and spanish lawyers of the thirties. Also we study the interpretation of the second Republic from the feminine point of view as well as the advantages that in their opinion the republican regime offered against monarchy.