La percepción de los acontecimientos políticos españoles de enero a julio de 1936 en la prensa inglesa - Fernández-Longoria, Miguel (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 2005)
Este artículo presenta la visión que la prensa británica de los acontecimientos políticos españoles de enero a julio de 1936. Los medios cercanos a la ideología conservadora asemejaron la caótica situación en España con la rusa prerevolucionaria. Esta interpretación de la realidad española vino a coincidir y reforzar la percepción de los círculos gubernamentales y del Foreign Office, influyendo decisivamente en la postura británica ante la Guerra Civil española. Por su parte, la prensa ligada al movimiento obrero, presentó los desórdenes y las fiuelgas como actos de resistencia obrera. This article presents ttie British newspapers’s perception of the political events in Spain from January 1936 to July 1936. Conservative media believed that tfie situation resembled the prerevolutionary Russia. This understanding of the Spanish reality agreed with the government and Foreign Office perception, influencing the British policy towards the Spanish Civil War The leftwing media presented the disturbances and the strikes as labour’s resistance actions.