España y la integración europea : partidos y opinión pública (1977-2004) - Avilés, Juan (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 2004)
Tanto los partidos políticos como la opinión pública española han mantenido una actitud muy favorable al proyecto de integración europea desde que se solicitó la adhesión en 1977 hasta hoy Ese consenso general ha sido compatible con las distintas concepciones de la integración europea sostenidas por los diferentes partidos. In Spain both the political parties and public opinión have been quite in favour of the European integration, ever since Spain asked tojoin the European Community in 1977. This general consensus has been compatible with the different ideas of Europe maintained by the various parties.