La legislación agraria del New Deal : la Agricultural Adjustment Act - Sagredo Santos, Antonia (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 2002)
El objetivo de esta investigación es realizar un estudio de la principal ley agraria del New Deal, la Agricultural Adjustment Act, que promueve el Presidente Frankiin D. Rooseveit y aprueba el Congreso estadounidense el 12 de mayo de 1933. Igualmente, se analiza el nuevo organismo, el Agricultural Adjustment Administration AAA, creado por el Presidente Rooseveit para establecer las medidas necesarias para desarrollar esta nueva legislación agraria. La Agricultural Adjustment Act tiene una gran relevancia ya que con su aplicación se pretende conseguir la recuperación de la agricultura norteamericana, evitando la extensión del endeudamiento entre los agricultores y propiciando la reducción de los excedentes de productos agrarios básicos. The aim of this research is to carry out a study of the main agrarian law of the New Deal, the Agricultural Adjustment Act. It was prometed by President Frankiin D. Rooseveit and passed by the American Congress on 12th May 1933. At the same time, the new agency, the Agricultural Adjustment Administration AAA, created by President Rooseveit to establish the measures to develop this new piece of agrarian legislation, is analyzed. The Agricultural Adjustment Act has an outstanding relevance because it attempts to recover American agriculture, avoiding the extent of debt among farmers and favouring the reduction of the surplus of basic commodities.