Un hito en la legislación laboral estadounidense : la Ley Nacional de Relaciones Laborales o la Ley Wagner (1935) - Arroyo Vázquez, María Luz (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 2002)
Durante el New Deal, la legislación laboral adquiere una especial importancia política. Este artículo aborda uno de los principales hitos legislativos sindicales en los Estados Unidos: la ley nacional de relaciones laborales o ley Wagner Atiora bien, mientras que el título de la ley nos incita a pensar en un ámbito extenso de regulación de las relaciones entre patronos y trabajadores, ésta se limita a proteger y garantizar la libertad de sindicarse, el proceso de la negociación colectiva y el derecho a la huelga. En este ensayo se analizan los antecedentes, el desarrollo, los objetivos, y el impacto que tiene esta ley en el mundo laboral estadounidense. Finalmente, se incluye una reflexión sobre la visión que presenta la prensa española coetánea sobre esta medida. During the New Deal, labor legislation acquires a special political importance. This article tackies one oí the main legislative landmarks in the New Deal: the National Labor Relations Act. However, whereas the title oí the law leads us to think of a very extended sphere in the regulation of the relationship between employers and workers, the law is limited to protecting and guaranteeing the freedom to enter a unión, the process of collective bargaining and the right to go on strike. This essay analyses the background, the development, the objectives, and the impact that this law has on the American worid of labor. Finally, a reflection on the visión presented by the coetaneous Spanish press upon this measure is included.