Información y desinformación : la II Guerra Mundial a través del NO-DO - Martínez Álvarez, Josefina (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 1994)
El primer lunes de 1943, unos acordes compuestos por el maestro Parada y una campanas al vuelo seguidas de un águila imperial sorprendían los oídos y los ojos de aquellos españoles que, guarecidos del frío y para olvidar el hambre, se encontraban en las 4.000 salas de cine que entonces había en el territorio nacional.