Aproximación a los fondos documentales de los procesos de transición política y regionalización en Castilla y León - Redero San Román, Manuel; Sánchez Estévez, José Miguel; Pérez Delgado, Tomás (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 1994)
Es ya muy numerosa la bibliografía general existente sobre el proceso de Transición a la democracia en España. Incluso existen ya no pocos estudios sobre aspectos concretos de la misma, o sobre determinadas zonas geográficas. Por eso pensamos que tiene interés ocuparse de la descripción y el análisis de algunos conjuntos documentales existentes en Castilla y León, referentes tanto a la Transición democrática, como al proceso de consolidación de la misma, que guarda estrecha relación con la singladura autonómica. El marco geográfico de nuestro estudio lo constituyen las provincias integrantes de la actual Comunidad Autónoma de Castilla y León.