La propaganda alemana en España : 1942-1944 - Schulze Schneider, Ingrid (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 1994)
A estas alturas no es ningún secreto que la Embajada alemana de Madrid desempeñó a lo largo de la Segunda Guerra Mundial una ardua labor de propaganda en suelo español. Un equipo formidable se dedicó incansablemente a promover los intereses germanos contando para ello con la aprobación oficial o tácita de gran parte de las autoridades franquistas. Aunque la mayoría de las ya numerosas publicaciones sobre las relaciones germano-españolas durante el conflicto bélico, dedican algunas páginas a este hecho ’, apenas han puesto de relieve el enorme alcance de la implicación de organismos y particulares hispanos en la acción, que actuaron, o bien movidos por móviles patrióticos, pensando que los intereses alemanes eran idénticos a los españoles, o por causas económicas, beneficiándose de la generosidad de los fondos que la Embajada germana dedicaba a tales fines.