Aquellos barros franceses trajeron estos lodos argelinos - Ybarra Enríquez de la Orden, María Concepción (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 1998)
La guerra de la independencia de Argelia produjo una espiral de violencia indiscriminada que fue la raíz del odio xenofóbico y de la utilización de la fuerza terrorista que hoy día se está empleando en aquel país magrebí por diversos grupos enfrentados para conseguir los objetivos propuestos. En este artículo se analizan las causas y consecuencias de los sucesos que ocurrieron durante el conflicto francoargelino en los años cincuenta del siglo XX. Algería’s independence war caused such spiral of violence tfiat was botfi tfie source of tfie foreigner fíate and of tfie use of the terrorist forcé tfiat nowadays is being applied in that magrebí country by diferent groups to obtain ttieir objetives. Tfie present adíele, analizas tfie causes and consecuencies of ttie events that happened during the franco-algerian conflit in the fifties of the twentieth century.