Memoria y olvido de una ministra anarquista - Herrerín López, Ángel (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 1998)
Este artículo analiza como la imagen histórica de Federica Montseny ha ido variando con el paso del tiempo. Para dicho análisis se utiliza una doble óptica: por un lado, la visión que nos aportan, a través de sus memorias, sus compañeros libertarios; y por otro, como es tratada, esa imagen, por la empresa publicista. This article analyses Federica Montseny’s historical image which has changed throughout time. A double point of view is used to do it: On one, hand the visión that her anarchist colleagues provide thorugh their memories, and on the other hand, we can see the way that her image has been treated by the standard press.