La biografía en la actual historiografía contemporánea española - Núñez Pérez, María Gloria (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 1997)
En los años noventa se produce en la historiografía contemporánea española un resurgimiento de la biografía fiistórica. El artículo explica este hecho mendiante la descripción del contexto sociocultural que le rodea y a través del examen de las investigaciones biográficas plasmadas en tesis doctorales y diversas publicaciones. In the nineties a resurgence of historical biography has appeared on the Spanish modern historiography. This article explains this fact using a description of the sociocultural context and a survey of the biographical researchs materialized in doctoral thesis and several publications.