La imagen española del ejército otomano - Martín Asuero, Pablo (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 1997)
Con las paces liispano-turcas de finales del siglo xviii se acaba con la rivalidad de estas dos naciones en el Mediterráneo. A lo largo de la Cuestión de Oriente militares, diplomáticos, corresponsales de guerra y periodistas irán dando noticias de los cambios producidos en los ejércitos otomanos. At the end of the Wthe century the Spanish-turkish rivalry in the Mediterranean is over. All through the Eastern Question soldiers, diplomáis, war reporters and journalist will give notices of the changes in the ottoman army.