La Guerra Civil desde la posguerra : apuntes sobre la persecución religiosa en Córdoba - García-Cuevas Ventura, José (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 1996)
En este somero análisis, centrado preferentemente en las consecuencias de la persecución religiosa en la guerra civil de 1936, nos hemos servido, como fuentes primarias, de las noticias y apreciaciones contenidas en el diario Córdoba, así como en el Boletín Oficial Eclesiástico de la diócesis, durante los tramos iniciales de la postguerra. Advirtamos que, en nuestra aproximación, nos conduciremos desde los temas generales a los particulares.