Las relaciones diplomáticas hispanobelgas durante la guerra civil española : el caso del barón de Borchgrave - Casanova Gómez, Marina (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 1992)
Las relaciones diplomáticas entre España y Bélgica al iniciarse la guerra civil tienen que enmarcarse dentro de la política interna de dicho país que, como en otros casos, van a repercutir en la acogida, más o menos calurosa, que depararon a los nuevos Embajadores españoles enviados por la República.