Portugal ante la Guerra Civil Española - Gómez de las Heras Hernández, María Soledad (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 1992)
Desde el 17 de julio de 1936 dos naciones de segundo orden, España y Portugal, van a aparecer como protagonistas en el escenarlo internacional de Europa para pernnanecer como constante pesadilla a lo largo de tres años en las relaciones exteriores de las potencias mundiales.