Fuentes orales e historia contemporánea : un archivo en formación - Pereira Rodríguez, Teresa (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 1990)
Las páginas siguientes intentan ofrecer una primera visión del pequeño archivo sonoro del Departamento de Historia Contemporánea de la UNED. Este repositorio se lia constituido al filo de una doble procedencia: el Curso Monográfico de Doctorado dedicado entre’ 1984 y 1988 a «Fuentes Orales», y especialmente orientado desde 1988 a la «inmigración extranjera en España a partir de 1945»; y el Curso de «Fuentes Orales e Historia Contemporánea (Iniciación a su metodología)», introducido en el Programa de «Matrícula Abierta a Distancia» desde 1987-88. Ambos impartidos por el Profesor Víctor Morales Lezcano en esta Universidad. A los fondos generados por sendos cursos se añaden otros documentos sonoros debidos a donaciones de diversa procedencia, realizadas entre 1984-89, que comprenden el algunos casos grabaciones de fecha anterior.