La etapa de Ramón Serrano Súñer en el ministerio de Asuntos Exteriores - Marquina Barrio, Antonio (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 1989)
Ramón Serrano Súñer se puede calificar como una personalidad clave en el surgimiento del nuevo Estado español y su orientación hacia la ideología fascista. Su influencia sobre el general Franco va a ser significativa no sólo en la reconstrucción de las fuerzas políticas sino también en las relaciones exteriores.