La génesis del "cerco" internacional al régimen del general Franco (1945-1947) - Buñuel Salcedo, Luis Antonio (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 1988)
Desde que en el mes de octubre de 1943 España retomó su neutralidad de una no-beligerancia sospechosa, estuvo claro que en la política exterior del Régimen se había operado un cambio.