La historieta como transmisora de ideología: España Una, Grande y Libre (Carlos Giménez) - Carrillo Delgado, Armiche (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 2015)
Aunque tradicionalmente se consideró a los cómics como un simple entretenimiento juvenil, lo cierto es que en realidad constituyen una herramienta para la transmisión de concepciones ideológicas y valores. A través del análisis de la obra de Carlos Giménez, publicada en El Papus, veremos como la historieta es perfectamente capaz de convertirse en una forma de lucha ideológica. Although traditionally considered to comics as a mere youth entertainment, the truth is that actually constitute a tool for the transmission of values and ideological concepts. Through the analysis of the work of Carlos Giménez, published in El Papus, we see how the comic-strip is perfectly capable of becoming a form of ideological struggle.