Nueva mirada sobre la producción editorial de tebeos durante los años cuarenta - Barrero, Manuel (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 2015)
Una revisión atenta de los tebeos publicados a lo largo de la década de los años cuarenta nos permite constatar fechas precisas de aparición y obtener cifras más correctas sobre el volumen de producción. También revela la lenta evolución de la industria y en parcelas ligadas a cuestiones editoriales o de formato, y cuál fue el modelo de mayor éxito. A carefully review of the tebeos published during the decade of the forties confirm the exactly birth and amount of produced copies of many comic book series. In our analysis we find a fragmented and slowly developed industry, detecting the most successful formats and types of comics in this impoverished market.