La intersección entre cine y literatura : "El corazón de las tinieblas" de Joseph Conrad y "Apocalypse Now" de Francisc Ford Coppola - Gutiérrez Hernández, José Luis (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 2009)
Este artículo es un estudio sobre dos obras, una literaria y otra cinematográfica, ambientadas en épocas distintas, pero con un fondo común en el que se busca y se puede encontrar puntos de unión y encuentro o intersecciones en lo que respecta a la naturaleza humana y a su comportamiento. Se estudia ambas obras por separado y luego de manera conjunta, como el hombre, tanto individualmente tanto como género, se relaciona e interactúa con la naturaleza como consigo mismo. This article is a study on two works, the literary and different cinematographic one, set in different epochs, but with a pooled money in the one that is looked and it is possible to find points of union and meeting or intersections regarding the nature humanizes and to his (her,your) behavior. It is studied in both works separately and then together as the man so much individually so much as kind (genre) relates and interacts with the nature as with it(him) itself.