De la fragilidad peninsular a "la gran tentación". RESEÑA de : Ponce Marrero, Francisco Javier: "Canarias en la Gran Guerra, 1914-1918: estrategia y diplomacia. Un estudio sobre la política exterior de España". Ediciones del Cabildo de Gran Canaria, 2006. Ros Agudo, Manuel. La Gran Tentación. Franco, el imperio colonial y los planes de intervención en la Segunda Guerra Mundial. Styria, 2008 - Morales Lezcano, Víctor (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 2008)
_