Perspectivas historiográficas : mujeres indias en la sociedad colonial hispanoamericana - Díez Martín, María Teresa (Espacio Tiempo y Forma. Serie IV, Historia Moderna, 2004)
Un amplio repaso a las últimas corrientes historiográficas sobre las mujeres indígenas en el contexto de las sociedades coloniales hispanoamericanas permite identificar nuevas perspectivas en el estudio de los fenómenos de dominación e integración, así como de resistencia y transgresión en el ámbito de los virreinatos de Nueva España y Perú. En apéndice se ofrece una selecta bibliografía. A wide review of the last trends of the historiography about indian women in the context of the colonial societies of Spanish America permits to identify new perspectives in for the study of such matters as domination and integration, resistence and transgression, both in the viceroyalty of New Spain and Perú. The appendix offers a select bibliography on the subject.