La fiesta interminable. La proclamación de Fernando VI en la ciudad de Palma - Pascual Ramos, Eduardo (Espacio Tiempo y Forma. Serie IV, Historia Moderna, 2025)
Este artículo explora el testimonio literario y documental de la proclamación de Fernando VI en la capital del reino de Mallorca. Se trata de uno de los mayores acontecimientos celebrados en Palma en el siglo XVIII, con cinco días de festejos variados y de enorme impacto visual entre el público mallorquín al ser recordado por su grandilocuente despliegue de arte efímero e incorporar novedades como la acuñación de medallas de proclamación, mojigangas gremiales o una naucratis. El artículo adopta esencialmente dos perspectivas: por un lado, propone la aproximación a sus protagonistas; y por otro, se centra en la descripción del acontecimiento. Un último apartado está dedicado a contabilizar las cuentas del gasto y de dónde fueron sufragadas.