¿Integración o rechazo? El otro en las nuevas poblaciones de Sierra Morena - López Arandia, María Amparo (Espacio Tiempo y Forma. Serie IV, Historia Moderna, 2024)
El presente artículo tiene como objetivo analizar las consecuencias de la llegada de colonos extranjeros a las Nuevas Poblaciones de Sierra Morena, prestando atención a la relación con el entorno, así como analizando como fue vista su llegada tanto por los responsables del proyecto colonizador como por los naturales que ya habitaban en estas zonas.