La casa del soldado: el alojamiento militar en Zaragoza y sus alrededores durante el siglo XVIII - Lasmarías Abellán, Daniel (Espacio Tiempo y Forma. Serie IV, Historia Moderna, 2024)
Es la intención de este trabajo analizar la forma en la que se hospedaban las tropas del Ejército borbónico en la ciudad de Zaragoza y pueblos cercanos a lo largo del siglo XVIII. Trataríamos de abarcar desde las tradicionales estancias en casas particulares a los muchas veces abortados programas de construcción de cuarteles. El cambio del modelo de alojamiento en la ciudad a lo largo de la centuria y su inserción dentro de un modelo estatal de iguales características será, por lo tanto, nuestro principal interés.