El discurso de la fidelidad la Guerra de Sucesión - Vicent López, Ignacio (Espacio Tiempo y Forma. Serie IV, Historia Moderna, 2000)
Este ensayo examina la centralidad de la fidelidad, en el reinado de Felipe V, sobre todo, durante sus primeros años. Muestra como la cultura política de corte confesional y el lenguaje moral que llevaba aparejado dominó el discurso político en Castilla durante la Guerra de Sucesión en España. This essay examine the centrality of fidelity to Philippe V's kingship, overall, during its first years. It shows how the confessíonal political culture and its moral language domínate the political discourse in Castile during the War Succesión in Spain.