Entre el castigo y el perdón : Felipe V y los austracistas de la Corona de Castilla, 1706-1715 - Saavedra Zapater, Juan C. (Espacio Tiempo y Forma. Serie IV, Historia Moderna, 2000)
El presente artículo analiza el proceso por el cual los subditos castellanos partidarios del Archiduque fueron sancionados por Felipe V con la pérdida de sus empleos y salarios, confiscación de sus haciendas, prisión y destierro del reino, asi como las circunstancias que posteriormente se tuvieron en cuenta para admitirlos al finalizar la Guerra de Sucesión. The present work analizes the process in which Castilian subjects who were in favor of the Archiduke Carlos had to be punished by being suspended in their jobs and salaries, their properties requisitioned, suffering prisión and in many cases they were exiled from the Kingdom. Likewise the article studies the various circunstancies influenced in their legal causes to be perdoned after the War of Sucesión.