Jerónimo Velázquez : un hombre de teatro en el período de gestación de la comedia barroca - Sanz Ayán, Carmen; García García, Bernardo J. (Espacio Tiempo y Forma. Serie IV, Historia Moderna, 1992)
Cuando hablamos del teatro clásico español, nuestros resortes mentales nos conducen de modo casi automático a los nombres de poetas como Lope de Vega o Calderón, cuyo quehacer literario representó un legado universal para las letras del Siglo de Oro y cuyas obras supusieron un testimonio singular e inmejorable de los siglos XVI y XVII.