España y Portugal en el mundo, 1581–1668 - Elliott, John H. (Espacio Tiempo y Forma. Serie IV, Historia Moderna, 2015)
Este texto es la presentación del libro Carlos Martínez Shaw & José Antonio Martínez Torres (dirs.), España y Portugal en el mundo, 1581–1668, Madrid, Ediciones Polifemo, 2014.