DE LA POLÍTICA ECONÓMICA A LA REPRESENTACIÓN DE PODERES. HISTORIOGRAFÍA BRASILEÑA COLONIAL (1973–2012) - Bentes Monteiro, Rodrigo (Espacio Tiempo y Forma. Serie IV, Historia Moderna, 2014)
La propuesta de este trabajo es destacar puntos de la trayectoria que la historiografía política en Brasil ha presentado sobre el período colonial de la Edad Moderna, teniendo en cuenta la renovación operada en las últimas décadas, así como lo acontecido en la política y en el medio universitario brasileños. Privilegiaré la producción académica y temática nacional, vinculando historiografía e historia política en Brasil.