Bajo las alas del poder: gracias, mercedes y privilegios de los reyes españoles a los jerónimos cordobeses durante el antiguo régimen - Gómez Navarro, Soledad (Espacio Tiempo y Forma. Serie IV, Historia Moderna, 2013)
Este trabajo analiza la amplia y diversa gama de magnanimidades que los jerónimos cordobeses recibieron de la Corona española, desde su fundación hasta casi su extinción, y para su instalación, mantenimiento y engrandecimiento, como protección del poder político a ciertas fundaciones religiosas y ocasión de relación Iglesia-Estado. Sin duda ambas acciones se mostraron singularmente significativas en la orden jerónima, con sabido especial centro y objeto de los desvelos e intereses de la Monarquía Hispánica. Aún ignota aquella de forma monográfica para el caso de Córdoba —de ello precisamente me ocupo desde hace algún tiempo, comenzando por la edición crítica de su rica documentación—, esta aportación es, pues, clara contribución científica a su conocimiento durante la época Moderna por la novedad y naturaleza de su información. El estudio del soporte heurístico en que dicha protección se manifiesta, así como los elementos fundamentales de ésta misma, constituyen las dos partes de esta elaboración. This paper analyzes the broad and diverse range of magnanimity that the Jeromes Cordoba received from the Spanish Crown since its inception to near extinction, and for installation, maintenance and enhancement, and protection of political power and time certain religious foundations of relationship Church and State. No doubt both actions were especially significant in order jerónima, especially well-known center and to the cares and concerns of the Hispanic Monarchy. Even so unknown former monograph for the case of Córdoba —I deal with precisely this for some time, beginning with the critical edition of his rich documentation—, this contribution is therefore clear scientific contribution to their knowledge during the modern era novelty and nature of your information. The study of heuristic support where such protection is manifest, and the key elements of the same, are the two parts of this development.