Love’s Object, or, Unrequitable Love: Reflections on the literature of Passion between Rousseau and Percy Shelley: El objeto del amor, o el amor incorrespondible: reflexiones sobre la literatura de la pasión entre Rousseau y Percy Shelley - Parker, Fred (Espacio Tiempo y Forma. Serie IV, Historia Moderna, 2023)
Esta reflexión acerca de la literatura sobre el amor no correspondido incide sobre el carácter esquivo del objeto del amor en el mundo, y se pregunta si esa elusividad no es intrínseca a la pasión. El amor depende de la imaginación, lo que implica vulnerabilidad a la decepción o anhelo sin fin, pero también una puerta abierta a la imaginación y a su poder creativo y fortalecedor. En los textos comentados en el artículo, el amante no correspondido es, de manera significativa, también un escritor: un fabricante de cartas, libros o poemas. El trabajo artístico se entiende, más que como un desplazamiento del deseo, como un modelo para su materialización en el mundo. Los textos propuestos incluyen Julia o la Nueva Eloísa, de Rousseau; Viaje sentimental, de Sterne; Los sufrimientos del joven Werther, de Goethe; Safo y Faón, de Mary Robinson; Memorias de Emma Courtney, de Mary Hays; Sobre el amor, de Percy Shelley; Liber Amoris, de Hazlitt, y El banquete, de Platón.