La formación de redes y comunidades en torno a las mujeres con fama de santidad en la Edad Moderna. Una propuesta de investigación - Morte Acín, Ana (Espacio Tiempo y Forma. Serie IV, Historia Moderna, 2024)
Las redes y comunidades, así como las formas de solidaridad, que se generaron en torno a las mujeres con fama de santidad son la base de esta propuesta que plantea una nueva línea de investigación para ahondar en el conocimiento del fenómeno de la santidad femenina en la Edad Modena, ejemplificada por el caso de sor María de Ágreda. El éxito y la pervivencia a lo largo del tiempo de estas mujeres no hubiera sido posible sin la existencia de comunidades que las sostuvieran con su colaboración y solidaridad.