Las memorias del Conde de Robres : la nueva planta y la narrativa de la guerra civil - Iñurritegui Rodríguez, José María (Espacio Tiempo y Forma. Serie IV, Historia Moderna, 2002)
Mediante un completo análisis de la narrativa de la guerra civil, este trabajo propone una revisión de la obra de Alberto López de Mendoza, III Conde de Robres. Ante todo, en las ÍVIemorias para la historia de las guerras de España se descubre un observatorio privilegiado que no sólo permite examinar las diferentes variantes de la narrativa de la guerra civil, sino también esbozar la difícil coexistencia entre la política y la historia en el momento inaugural del Setecientos hispano. Trough a complete analysis of the narrative of the civil war, this article postúlales a revisión of the work of Alberto López de Mendoza, III Conde de Robres. First of all, the Memorias para la historia de las guerras civiles de España is a phviledge scene to examine the various faces of the narrative of the civil war and the difficult coexistence between politic and history in the spanish early eighteenth century.