Comisarios del Tribunal de Corte (1665-1820) - Domínguez Salgado, María del Pilar (Espacio Tiempo y Forma. Serie IV, Historia Moderna, 1996)
El personal inquisitorial repartido por el distrito estaba formado por los Comisarios, Notarios del Santo Oficio y los Familiares que, en el caso concreto del Tribunal de Corte, ofrecieron una serie de peculiaridades y, al mismo tiempo, contribuyeron a la formación administrativa del Tribunal. En el presente trabajo nos ocuparemos únicamente de los Comisarios del Santo Oficio que ejercieron su ministerio en la Villa de Madrid durante el período comprendido entre 1665 a 1820.