Aldeas y caseríos a tiro de mano de piedra : los asentamientos rurales en el arzobispado de Santiago (siglos XVI-XVIII) - Fernández Cortizo, Camilo (Espacio Tiempo y Forma. Serie IV, Historia Moderna, 1994)
-