La Inquisición española en vísperas de la Revolución Francesa - Palacios Alcalde, María (Espacio Tiempo y Forma. Serie IV, Historia Moderna, 1990)
Al cumplirse en este año el II Centenario de la Revolución francesa, nos ha interesado conocer qué clase de preocupaciones absorbieron a los responsables de la Inquisición española, con la esperanza de poder comprobar si aquel Tribunal, supremo vigilante de la ortodoxia, barruntó de alguna forma la tormenta que se venía encima.