Cinco proyectos del arquitecto Nicolás de Morales para los planes de repoblación de la provincia de Extremadura (1779) - Rodríguez García, Justina (Espacio Tiempo y Forma. Serie IV, Historia Moderna, 1990)
En la primavera de 1778, don Pedro Rodríguez Campomanes realizó un viaje por la provincia de Extremadura, cuyas impresiones y observaciones recogió en una amplia memoria que presentó al Consejo con el fin de informar a dicho organismo de la situación y estado de estas apartadas tierras.