Algunas características del proceso de entrega de dotes a jóvenes que trabajaban en familias por la Casa de la Misericordia de Sevilla - Rivasplata Varillas, Paula Ermila (Espacio Tiempo y Forma. Serie IV, Historia Moderna, 2018)
Esta investigación se centra en las dotes entregadas a mujeres pobres por una institución religiosa castellana, ubicada en Sevilla. Dotes de legados testamentarios que administraba este organismo. Este trabajo es una aproximación a la labor realizada por la casa pía de la Misericordia en la entrega de dotes a jóvenes pobres que habían trabajado en una institución familiar como criadas en forma continua por un lapso largo de tiempo, convirtiéndose en una ayuda al amo para cumplir con su promesa de dote. This investigation centres on the dowries gave to poor women for a religious Castilian institution located in Seville and the dowries of testamentary legacies that this organism was administrated. This work is an approximation to the labour realized in the pious house of the Mercy in the delivery of dowries to poor young women for having been employed at a familiar institution as servant at constant form for a long space of time, turning into a help to the owner to fulfil with his dowry promise.