Reseña de: Fragoso ,João & Gonçalo Monteiro, Nuno (organizadores), Um reino e suas repúblicas no atlántico. Comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola nos séculos XVII e XVIII - Precioso Izquierdo, Francisco (Espacio Tiempo y Forma. Serie IV, Historia Moderna, 2017)
Reseña de: Fragoso ,João & Gonçalo Monteiro, Nuno (organizadores), Um reino e suas repúblicas no atlántico. Comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola nos séculos XVII e XVIII, Rio de Janeiro, Civilização Brasileira, 2017, 475 pp., isbn: 978-85-200-1269-7.