Los intereses comerciales holandeses en las Indias Occidentales y los Tratados de Reparto (1697–1700) - Onnekink, David (Espacio Tiempo y Forma. Serie IV, Historia Moderna, 2015)
Este artículo se interesa por las discusiones sobre el comercio mantenidas por los responsables de la política holandesa durante las negociaciones de los Tratados de Reparto de 1698 y 1700. Disponemos de una notable información sobre las deliberaciones referidas al destino que se proyectaba para algunas partes del Imperio español, como los Países Bajos del Sur, Milán o Nápoles, pero que sabemos mucho menos sobre la forma de consideración que en las mismas se dispensó a las Indias Occidentales. Y la pregunta a la que el artículo trata de dar respuesta es si los intereses comerciales en las Indias Occidentales desempeñaron un papel relevante en las negociaciones de esos Tratados de Reparto. This article will focus on the discussions about trade between Dutch politicians during the negotiations of the 1698 and 1700’s Partition Treaties. We already have a remarkable information about the proceedings relating to the destination that was projected for some parts of the Spanish Empire, like the Southern Netherlands, Milan and Naples, but much less about the West Indies. The question that this article will try to answer is whether trade interests in the West Indies played a significant role in the negotiations of these Partition Treaties.